Употребление перца чили снижает риск смерти, заявили ученые
pixabay.com  /  PD

Ученые из итальянского Средиземноморского института неврологии рассказали, что регулярное употребление перца чили может в значительной степени снизить риск смертности от сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний.

В эксперименте приняли участие около 23 тысяч человек, за состоянием которых наблюдали на протяжении восьми лет.

В результате удалось выяснить, что те люди, кто употреблял острый перец не менее четырех раз в неделю, на 40% реже умирали от сердечного приступа и на более чем на 50% от заболеваний сосудов головного мозга.

По словам специалистов, перец чили оказывает защитное действие на тех, кто следует так называемой средиземноморской диете. Исследования в этой области продолжатся, так как необходимо понять механизм его влияния на организм.