Курдские боевики инициировали гуманитарный кризис в сирийском лагере «Аль-Хол»
Федеральное агентство новостей  /  Мохамад Жарбуа

В сирийском лагере беженцев «Аль-Хол» в провинции Хасака находятся около 73 тысяч человек, львиная доля которых – женщины и дети. Саму ситуацию в лагере можно охарактеризовать как гуманитарный кризис. О том, что происходит за его стенами, рассказала сирийская семья в беседе с ФАН.

Семья Ум Халеда чудом смогла покинуть «Аль-Хол» после долгих лет страданий на фоне стремительного ухудшения гуманитарной ситуации в лагере, который контролируют курдские вооруженные бандформирования. Мать семейства объяснила журналистам, что курды не передавали им гуманитарную помощь и не разрешали гуманитарному конвою проезжать на территорию лагеря.

Она также рассказала, что курдские террористы, естественно, особое внимание уделяли собственным семьям, отдавая им то, что привозил гумконвой. При этом страдали дети из обычных семей: их лишали не только учебников и одежды, но и медикаментов.

Ранее ФАН опубликовал четыре части из серии материалов о ситуации в Сирийской Арабской Республике (САР). В первом материале журналисты уличили спецкора «Новой газеты» Дениса Короткова и беглого преступника Михаила Ходорковского в сотрудничестве с ИГ* (запрещена в РФ). Во втором рассказали о вмешательстве США во внутренние дела Сирии, подтвердив связь американцев с боевиками «Исламского государства»**.

В третьей статье агентство оценило масштабы вклада россиян в борьбу с международным терроризмом. И в четвертом раскрыло, как американцы организовали в нашей стране сеть изданий, распространяющих «вбросы» сирийских боевиков.

* Террористическая организация, запрещена на территории России.

** Террористическая организация, запрещена на территории РФ.