Новость о китайском кредите Украине удивила блогосферу

 
Киев, Украина, 26.02.15 - 7:33
«С такими свидомыми профессионалами скоро будем просить «кредит» у Сомали, Зимбаве и Гондураса», - негодуют украинцы

«С такими свидомыми профессионалами скоро будем просить «кредит» у Сомали, Зимбабве и Гондураса», - негодуют украинцы

Разочарованное новостью о том, что МВФ может не дать очередной кредит Украине, киевское правительство впопыхах стало искать альтернативные пути спасения. И нашло на самом краю земного шара – в Китае.

Правда, у обозревателя журнала «Южный Китай» Владислава Станецкого возник вопрос: «Знает ли замминистра, что Национального банка Китая не существует с 1911 года, а Народный банк Китая, который, возможно, он имел в виду - не производит выдачи кредитов за рубеж вообще?» Так какой же банк имел в виду замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко? Пока ответа на этот вопрос нет.

При этом размер кредита чиновником оговаривается немалый: 3,6 млрд долларов. «Этот кредит дается под правительственную гарантию», - сообщает Диденко.

Вся эта информация покрыта тайной. Правда, приоткрывая ее завесу, чиновник заявил, что часть денег Украина потратит на машиностроительную отрасль. Но размеры ее финансирования невелики – 0,9 млрд долларов. А куда же уйдут остальные 2,7 млрд? Речь идет о каком-то оборудовании из Китая, видимо, для нужд «Нафтогаза». Однако, существенные получаются нужды.

Новость не обошли стороной и украинские пользователи сети. Они, в первую очередь, возмущены фактом поиска очередного кредита. Выплаты по которому, к слову, лягут на их же плечи.

«С такими свидомыми профессионалами скоро будем просить «кредит» у Сомали, Зимбабве и Гондураса», - возмущается комментатор под ником Карающий Перст.

«Настораживает «под правительственные гарантии». Гарантии этого правительства столько не стоят», – пишет Андрей Горький.

Кажется, положительных отзывов действия киевского правительства не вызывают. «У кого уже только не просят: у ЕС, США, арабов, - и все «дайте, дайте, дайте». Какая-то черная дыра планеты», – добавляет Михаил Львович.

Кроме того, остается еще один существенный вопрос: знают ли в Нацбанке Китая о том, что они собираются кредитовать Украину? Ни в китайских СМИ, ни на сайте Нацбанка пока такой информации нет. Вполне может быть, что вся эта история с кредитом Китая (а подобная информация появлялась уже несколько лет назад) – только попытки украинских чиновников удержаться на плаву на фоне вполне вероятных отказов западных кредиторов.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Андрей Лящев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх