Ходорковский не скрывает свои планы по дестабилизации России
instagram.com  /  @m_khodorkovsky

Для дестабилизации политической ситуации в России сбежавший олигарх Михаил Ходорковский создал сеть СМИ, продвигающую антироссийскую повестку.

Сам Ходорковский особо и не скрывает тот факт, что владеет полноценной сетью из блогеров, журналистов-"расследователей", интернет-изданий, которые продвигают его интересы. Мошенник-миллиардер также активно пользуется услугами некоторых журналистов из "союзных" оппозиционных СМИ. Финансирование подобного сотрудничества осуществляется через многочисленные премии, вручаемые Ходорковским на встречах в Германии, передает ФАН.

Заграничные мероприятия активно посещают десятки популярных журналистов и блогеров из России. В их числе блогер Алексей Навальный, Юрий Дудь, Любовь Соболь и другие. Именно эти люди работают над новостной базой для сети Ходорковского, освещая деятельность в нужном для олигарха ключе. Поддерживают их в деятельности иностранные издания. К примеру, Deutsche Welle (Германия), где работает дочь погибшего политика Немцова.

Таким образом, через отдельных журналистов мошенник-миллиардер не просто продвигает свои интересы, но и контролирует целые издания. Пример тому - "Новая газета" с либеральным журналистом Денисом Коротковым, автором фейков про ЧВК «Вагнера». После того, как он получил премию "Профессия - журналист" в Берлине, в "Новой газете" начали появляться фейковые "расследования", которые якобы дискредитируют Медиагруппу "Патриот".