Трамп припомнил проголосовавшей за импичмент конгрессвумен организацию похорон ее мужа
Global Look Press  /  Ricky Fitchett / ZUMAPRESS.com

Американский президент Дональд Трамп припомнил конгрессвумен Дебби Дингелл, проголосовавшей за импичмент, как помог ей организовать похороны ее мужа экс-конгрессмена Джона Дингелла. Президент США рассказал об этом, выступая на митинге перед своими сторонниками в штате Мичиган.

Трамп припомнил проголосовавшей за импичмент конгрессвумен организацию похорон ее мужа
Global Look Press  / Ricky Fitchett / ZUMAPRESS.com

Трамп заявил, что Дингелл обратилась к нему восемь месяцев назад, когда скончался ее супруг, и попросила помочь с организацией похорон. Трамп отметил, что сделал все по первому классу, хотя мог обойтись с ним и по второму, так же как и по третьему или четвертому, но не стал делать этого. Республиканец отметил, что в честь Дингелла тогда приспустили флаги, хотя непонятно, зачем это нужно было делать ради бывшего конгрессмена. Трамп также сказал, что Дебби потом поблагодарила его за оказанную помощь.

Трамп также припомнил, как жертвовал свои деньги еще одной конгрессвумен Кэролин Мэлоуни, которая, по его словам, стала первой, кого он увидел, голосующей за импичмент.

Палата представителей ранее проголосовала за импичмент Трампа, признав его виновным по двум обвинительным статьям о превышении полномочий и воспрепятствовании конгрессу.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев ранее выразил уверенность, что при республиканском большинстве Сенат легко заблокирует импичмент.