Решение WADA о недопуске России к Олимпиаде носит политический оттенок, уверен Путин
Prt Scr youtube.com  /  ЦАРЬГРАД ТВ

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос журналиста телеканала «Матч ТВ» о том, что нужно делать российским спортсменам в рамках введенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) санкций, и как будет развиваться отечественный спорт.

Российский лидер отметил, что данное решение не только несправедливо, но и не соответствует здравому смыслу. Что же касается допинга, то наказывать нужно тех, кто действительно был в чем-то уличен. При этом подавляющее большинство спортсменов чистые, подчеркнул Путин.

Об этом же глава государства заявил во время парижской пресс-конференции, заверив, что решение WADA не соответствует Олимпийской хартии, ведь страна не может выступать под нейтральным флагом, если у Олимпийского комитета нет претензий. Таким образом, заявил Путин, данное постановление носит «политический оттенок».

Президент России Владимир Путин проводит пятнадцатую большую пресс-конференцию, на которой отвечает на вопросы российских и зарубежных журналистов. 

Сколько в этом году продлится встреча с представителями СМИ – неизвестно. Однако федеральные каналы заложили на эфир из Центра международной торговли три часа. Самая продолжительная пресс-конференция прошла в 2008 году – глава государства отвечал на вопросы 4 часа 40 минут.