Военная полиция РФ в Сирии провела патрулирование в Алеппо и Хасеке - ЦПВС
Федеральное агентство новостей  / 

В двух сирийских провинциях сотрудники российской военной полиции провели патрулирование. Речь идет об Алеппо и Хасеке, рассказал глава российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков.

По словам Боренкова, военных полицейских во время движения с воздуха прикрывали вертолеты ВКС РФ. Также армейская авиация провела два воздушных патрулирования. Информацией об этом поделилось РИА Новости.

Глава ЦПВС указал на то, что незаконные вооруженные формирования продолжают нарушать режим прекращения боевых действий на территории идлибской зоны деэскалации

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало четыре части цикла статей о Сирии. В первой было указано на сотрудничество журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, автора фейков про ЧВК "Вагнера", с боевиками ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в РФ). Во второй рассказано о взаимодействии США с этой террористической организацией. Третья посвящена героизму россиян, сражающихся в Сирии с террористами. Четвертая - фейкам в СМИ о действиях ВКС РФ в САР.

* Организация запрещена на территории РФ.