В Идлибе успешно проходит операция армии Сирии против террористов
flickr.com  /  @Freedom House

В ходе новой военной операции в Идлибе, которую сирийская правительственная армия начала 19 декабря, военные освободили населенный пункт Умм-Джаляль.

О начале военной операции сообщила радиостанция Sham FM. Ранее о том, что сирийская армия стягивает подкрепления в Идлиб и готовится к широкомасштабной операции, сообщала газета al-Watan. Ее источник указал на то, что правительственные войска также могут начать боевые действия и на территориях соседних провинций Алеппо, Хама и Латакия, удерживаемых боевиками запрещенной в РФ террористической группировки. Информацией об этом поделилось РИА Новости.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало четыре части из цикла статей о Сирии. В первой были приведены свидетельства сотрудничества автора фейков о ЧВК «Вагнера» Дениса Короткова из «Новой газеты» с боевиками ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в РФ) в Сирии. Во второй указана связь США с этой террористической группировкой. Третья часть рассказывала о героических действиях россиян, воюющих против террористов в САР. В четвертой были приведены примеры фейков о ВКС РФ в Сирии.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.