Курды в Сирии пытаются снизить уровень дезертирства из SDF
youtube.com  /  Prt Scr

Вооруженные формирования курдов провели новые рейды в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, а также подверглись нападению группы радикалов западнее Ракки.

Курды в Сирии пытаются снизить уровень дезертирства из SDF
youtube.com &nbsp/&nbspPrt Scr
Очередные рейды «Демократических сил Сирии» (SDF) и международной коалиции прошли у восточного берега Евфрата в провинции Дейр-эз-Зор. Обыски обернулись задержанием трех сирийцев в лагере для беженцев неподалеку от города Ас-Сава, северо-западнее регионального центра. Позже в поиске пособников ИГИЛ* (террористическая группировка, запрещена в РФ) силы союзников обследовали населенный пункт Ас-Сабха, что севернее Аль-Бусейры, сообщается в Twitter (@DeirEzzor24).

При этом курдским боевикам не удалось избежать новых вылазок неизвестной. Во второй половине для тот же источник сообщил о нападении на КПП SDF на окраине деревни Аль-Хиссан.

Кроме того, в оккупированных курдскими бандами районах недалеко от турецкой границы прогремел очередной взрыв. Как сообщает медиапортал Halab Today TV, детонировало СВУ, заложенное в деревне Аль-Лувейбида на юго-западе от Тель-Абьяда. Жертвой случившегося стал один мирный житель.

Тем временем к западу от административного центра Ракки в населенном пункте Аль-Сальхабия нападению подвергся патрульный отряд SDF, передает агентство новостей Al Nour. Отмечается, что курдские радикалы занимались возведением новых укреплений вблизи административного центра провинции, чтобы снизить уровень дезертирства из SDF.

Ранее сообщалось, что бандформирования курдов продолжают осуществлять аресты в сирийской провинции Хасака.

Напомним, что Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало четыре части цикла материалов о Сирии. В первой публикации речь шла о сотрудничестве автора фейковых «расследований» о ЧВК «Вагнера», сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ). Вторая часть рассказывала о связях США с джихадистами. Третья – о том, как российские военные по-настоящему боролись с террористами в Сирии. В четвертой публикации описано, как США ведут информационную борьбу против Дамаска, в рамках которой распространяют фейки о ВКС РФ в Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.