Менеджеры швейцарского банка HSBC извинились за уклонение от налогов

 
Лондон, Великобритания, 26.02.15 - 8:58
HSBC был вовлечен в ряд банковских скандалов, в том числе связанных с валютным манипулированием

HSBC был вовлечен в ряд банковских скандалов, в том числе связанных с валютным манипулированием


Два топ-менеджера крупного швейцарского банка HSBC извинились за налоговые махинации. Об этом сообщает BBC.com.

Стюарт Гулливер, исполнительный директор группы HSBC Holdings, сообщил, что своими действиями банк нанес «ущерб доверия и уверенности» в компании среди клиентов. Он также заверил, что берет на себя свою долю ответственности за недостатки частных швейцарских банков.

Председатель совета директоров группы Дуглас Флинт отметил, что «лица, несущие наибольшую ответственность за кражу данных и поведение, которое было неприемлимым для наших стандартов, находятся в управлении банком в Швейцарии». Он считает, что это менеджеры по работе с клиентами.

Что же произошло с крупным швейцарским банком?

На прошлой неделе французскими властями было объявлено, что имеются достаточные доказательства того, что банк участвовал в сговоре с целью обмана налоговых органов Великобритании. При этом информация о 30 тысячах счетов клиентов банка, которые обошли налоговые органы, просочилась еще в 2007 году.

HSBC был вовлечен в ряд банковских скандалов, в том числе связанных с валютным манипулированием и фальсификацией международных показателей процентных ставок.

Топ-менеджеры, чтобы поддержать репутацию банка, пришли к решению провести ряд реформ внутри структуры. Дуглас Флинт сообщил, что реформирование HSBC теперь будет проводиться на постоянной основе.

При этом, несмотря на серьезные реформы, он не может исключить возможность подобных проблем, которые могут возникнуть.

«Мы не знаем точно, что происходит на более низких уровнях в организации, я думаю, что контроль внутренней среды банка при едином наборе стандартов станет намного жестче, чем это было в прошлом», - резюмировал представитель HSBC Holdings.

HSBC является одним из крупнейших банковских конгломератов в мире. Рыночная капитализация банка на 5 декабря 2008 года — 123,9 млрд долларов. Свою деятельность банковский холдинг ведет в 85 странах мира, предоставляя клиентам все направления банковской деятельности, включая управление активами, расчётные операции, проектное финансирование и т.п.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх