Устроивший стрельбу на Лубянке почти 30 раз за год обращался к врачам
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Житель Подольска Евгений Манюров, который устроил стрельбу у здания ФСБ в центре Москвы, предположительно был больным человеком, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник.

За год мужчина 26 раз обращался к различным врачам в поликлинике, а в январе его дважды увозили на скорой в больницу, сообщил источник. В первый раз это был вирусный гепатит неустановленной этиологии, а во второй – острая инфекция дыхательных путей.

По данным источника, «лубянский стрелок» жаловался медикам на различные инфекции, гастрит, дуоденит, остеохондроз позвоночника, воспалительную болезнь предстательной железы, артроз коленного сустава и дважды обращался к врачам с травмой глазного яблока.

«Фактически его болезни тянули на инвалидность», - цитирует источника ФАН.

В четверг, 19 декабря, неизвестный устроил стрельбу у здания ФСБ на Большой Лубянке. В результате атаки погиб один сотрудник спецслужбы и трое получили ранения разной степени тяжести. По факту стрельбы в центре Москвы возбуждено уголовное дело по статье 317 УКРФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).