Вступившаяся за «лубянского стрелка» Латынина пытается манипулировать общественным мнением
Prt Scr youtube.com  /  Yulia Latynina

Оппозиционная журналистка Юлия Латынина обрушилась с критикой на правоохранителей, сравнив их действия при нападении Евгения Манюрова на сотрудников ФСБ 19 декабря и во время летних массовых беспорядков в Москве.

В эфире «Эха Москвы» Латынина намекнула: если бы полиция перенесла внимание с блогера Алексея Навального на другие проблемы, стрельбы на Лубянке удалось бы избежать. Однако о том, что на любимом либералами Западе постоянно происходят такие же и более серьезные нападения, она предпочла умолчать.

«Одинокий псих с "Сайгой" бродил час по центру Москвы. Ему надо было с собой брать пластиковый стаканчик – тут бы среагировали сразу», – иронизирует Латынина, отсылая к случаю во время несанкционированного митинга 27 июля, когда Сергей Абаничев бросил в сотрудника ОМОНа стаканчик из-под газировки. Его задержали, однако, изучив видеозаписи, обвинения сняли.

Любопытно, что по американским законам даже простое прикосновение к полицейскому влечет за собой срок, но журналистка, опять же, скрывает это, пытаясь манипулировать теми, кто ее слушает.

Вступившаяся за «лубянского стрелка» Латынина пытается манипулировать общественным мнением
&nbsp/&nbsp

Называя поступок Манюрова следствием «навальнинско-исламистского заговора по заданию из Госдепа», Латынина пытается выставить деятельность Навального неопасной для России, создать иллюзию, что участие в незаконных акциях – это нормально.

Сам основатель ФБК* (признан иноагентом) тоже активно участвует в травле силовиков, придерживаясь линии по их «расчеловечиванию» и внушая мысль, что они не заслуживают сострадания.

Ссылаясь на либеральные ресурсы, Навальный помог распространить фейк о том, что стрелявший был одет в форму спецназовца и это якобы помогло усыпить внимание сотрудников ФСБ. Сведения оказались ложными, но признавать это блогер, конечно, не стал.

Таким образом, оба либеральных деятеля вводят аудиторию в заблуждение, отрабатывая заказы своих западных кураторов. Известно, что Латынина открыто сотрудничает с экс-главой ЮКОСа, беглым олигархом Михаилом Ходорковским, а тот никогда не скрывал намерений устроить государственный переворот в России, отмечает Nation News.

Ранее пользователи соцсетей осудили неадекватную реакцию Навального на трагедию в Москве.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.