В Кургане разгорелись хлебные войны

 
Курганинск, 26.02.15 - 10:54
Саргисян уверен, что давление оказывается конкурентами, которым невыгодно, что «Восточный хлебозавод» пытается держать низкие цены

Саргисян уверен, что давление оказывается конкурентами, которым невыгодно, что его хлебозавод пытается держать низкие цены

Предпринимателя Саргисяна в городе Курган называют «хлебным королем». Он владеет мукомольным предприятием. Но спокойно работать бизнесмену не дают то ли конкуренты, то ли администрация.

Эта история напоминает уже почти забытые времена начального обогащения, когда всеми возможными путями (часто даже физически) велась борьба за предприятия и рынки сбыта.

На курганского «хлебного короля» в 2013 году просто обрушились проверки контролирующих органов. В апреле Вардан Саргисян сообщал местным журналистам, что после волны вбросов компроматов на информационных сайтах контролирующие органы начали беспрерывные проверки предприятия «Восточный хлебозавод», принадлежащего бизнесмену.

«Используются различные методы: проверки, публикация непроверенных сведений в СМИ, странные контрольные закупки «Народного контроля». На основании субъективных критериев - «крошливый» и «неэластичный» - сделан вывод о несоответствии хлеба Саргисяна ГОСТу. Мы получили акт проверки после того, как были опубликованы статьи о закупке в прессе. Мы не имели возможности подать возражение на процедуру закупа, которая, как мы считаем, была грубо нарушена», - сообщал предприниматель.

А ровно через год мировой суд Кургана признал Вардана Саргисяна виновным в мошенничестве путем предоставления неверных сведений, последний выплатил штраф в 50 тысяч рублей. По мнению суда, в течение 2012 года Саргисян для уменьшения налоговых вычетов скрыл ряд организаций, которым сбывал хлебобулочные изделия.

Если верить замдиректора предприятия Владимиру Чернявскому, налоговые проверки продолжаются до сих пор: «Проверки проходят регулярно. По несколько раз требуют документы, которые мы уже предоставляли. Бухгалтерия встает. Один раз забрали сервер – предприятие встало».

А на днях городской суд отправил в колонию местного предпринимателя, чей бизнес был связан с Саргисяном. Рубик Маргарян содержал мукомольное предприятие без лицензии в течение года, принеся этим ущерб государству в 25 млн рублей.

Саргисян уверен, что давление оказывается конкурентами, которым невыгодно, что «Восточный хлебозавод» пытается держать низкие цены: «Мы отстаиваем интересы социально беззащитных слоев населения, пытаемся сохранять минимальную цену на продукт, что конкурентам не нравится. Производители, которые настаивают на низкой цене, находятся под давлением со стороны госструктур».

Если предприниматель прав, то ситуация складывается печальная: вести честный бизнес многие российские предприниматели до сих пор не умеют, а пытаюсь просто задавить конкурента. При этом в итоге пострадают потребители - им придется платить за дорогой хлеб. Если же не прав – администрация Кургана способна рассудить, какие статьи закона на самом деле нарушил Саргисян.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх