Малышева рассказала, как избежать участи Кудрявцевой с лопнувшей силиконовой грудью

Популярная ведущая медицинских телепрограмм Елена Малышева высказалась о ситуации Леры Кудрявцевой, которая была прооперирована из-за лопнувшего грудного имплантата.

Кудрявцева накануне рассказала подписчикам в Instagram о срочной операции, которая потребовалась ей из-за лопнувшего импланта груди. Она объявила, что во время установки 15 лет назад сертификат гласил о пожизненной гарантии, а врач уверял: искусственную грудь "можно давить танком". Однако во время очередной проверки выяснилось, что имплант в левой груди телезвезды разорван и протекает в течение пяти-шести лет, "куда только можно было затечь".

По словам Малышевой, вживление имплантатов в женскую грудь само по себе не относится к опасным видам операций, если выполняется правильно и руками профессиональных врачей. Среди всех типов операционного вмешательства увеличение груди является одной из наименее сложных, быстрых и безопасных. Несмотря на это, любая хирургическая процедура сопряжена с определенным риском, подчеркивает доктор.

Малышева прокомментировала случай Кудрявцевой с лопнувшим грудным имплантом / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Чтобы свести к минимуму вероятность повторения случая Кудрявцевой, Малышева советует женщинам следовать следующим правилам. Все имплантаты должны быть сертифицированы и сопровождаться бумагами по российским законам, главным образом Росздравнадзора. Документы на них должны сохраняться навсегда: это "на 1000%" гарантирует победу в суде над производителем в случае проблем. Также Малышева в интервью "Газете.Ru" категорически предостерегла женщин от увеличения груди инъекциями жидкости.

Отметим, Кудрявцева в посте об операции назвала ее "очень агрессивной", так как хирургам пришлось "иссекать" силикон из тканей. Также телеведущая анонсировала подробный рассказ об увеличении груди и рекомендовала подписчицам принимать во внимание ее историю перед тем, как решиться на подобное изменение внешности.