Служить здорово: как Шаведдинову не простудиться на Новой Земле, рассказали журналисты
facebook.com  /  Руслан Шаведдинов

Редакция Nation News составила рекомендации менеджеру ФБК* (признан иноагентом) Руслану Шаведдинову, который долгое время уклонялся от постановки на воинский учет и призыва, но все же – не без помощи правоохранителей – отправился нести службу в армии.

По результатам медосмотра «оппозиционный» активист был признан полностью здоровым и распределен в часть, которая располагается на Новой Земле.

Очевидно, что в суровых условиях Крайнего Севера новобранцу придется непросто, но есть ряд правил, которые помогут минимизировать ущерб здоровью.

Чтобы избежать болезней органов пищеварения, ему стоит ввести в рацион традиционные для местных жителей продукты: рыбу (белковый ресурс), оленину (источник аминокислот и жирорастворимых витаминов), а также ягоды – бруснику, морошку, клюкву, голубику.

Поскольку в военной части Шаведдинов не может самостоятельно планировать рацион, возможно, выходом станут медвежьи капканы или даже охота на дичь. Однако с мясом и рыбой следует быть очень осторожным, ведь это излюбленные места проживания паразитов. Осматривать употребляемые продукты нужно намного тщательнее, чем фейковые расследования во время их подготовки.

Шаведдинов долгое время уклонялся от призыва, но все же – не без помощи правоохранителей – отправился нести службу в армии
ФБА «Экономика сегодня» / Денис Машкин
Малоподвижный образ жизни является одним из главных факторов снижения иммунитета, вот почему на севере важно заниматься спортом, увеличивать физические нагрузки. Руслану не стоит отлынивать от строевой подготовки, марш-бросков и зарядки на свежем воздухе.

Кроме того, лучше сократить время на чтение книг, учитывая плохое освещение. Гимнастика для глаз поможет после армии лучше видеть факты о тех людях, которые становятся жертвами вбросов ФБК.

Сразу после окончания службы Шаведдинову не стоит ехать в теплые края, так как резкая смена климата крайне вредна для организма. Ему придется с завистью наблюдать за заграничными поездками Алексея Навального** и Любови Соболь***

Когда сотрудник ФБК отдаст свой долг Родине, придерживаясь этих советов, он сможет вернуться в Москву настоящим патриотом – сильным, здоровым и способным на реальные подвиги, а не только лишь на грабеж граждан, которые симпатизируют навальнистам, отмечает Nation News.

Ранее в Кремле заявили, что все мероприятия в отношении Шаведдинова проведены в строгом соответствии с законодательством.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.

** Включен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

*** Включена в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга.