Правительство РФ рассмотрит вопрос подготовки к приватизации крупных активов
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

В Правительстве РФ разработают дорожные карты для госактивов в рамках их приватизации. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Если компания готова к сделке, то процесс приватизации пройдет максимально быстро - Орешкин
kremlin.ru  / пресс-служба президента РФ
Там, где у государства есть крупные активы, правительство изучит планы по привлечению частных инвесторов. Дорожные карты будут разрабатывать по крупным компаниям, с которыми необходимо провести еще много работы в сфере приватизации и выведения на публичные рынки. Следует настроить корпоративное управление, правильно выстроить отношения с государством, отметил Орешкин.

Если компания уже готова к сделке, то процесс приватизации пройдет максимально быстро, за ближайшие пару лет. Это входит в госпрограмму приватизации до 2022 года, которая рассчитана в первую очередь на структурные изменения в экономике, а не на привлечение средств в бюджет. При этом в основные задачи программы входит: привлечение финансирования на развитие компании, повышение конкуренции, улучшение качества корпоративного управления.

Напомним, программа приватизации предусматривает продажу федеральной собственности, куда входят 207 хозяйственных обществ, 86 государственных унитарных предприятий и 1168 других объектов.

Ранее Минэкономразвития предоставило план ускоренной приватизации в РФ.