Посол Великобритании перед отъездом поблагодарил россиян за теплый прием
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Посол Великобритании Лори Бристоу покидает свой пост и возвращается в Лондон. Перед отъездом он поблагодарил своих коллег из МИД РФ и простых россиян за теплый прием и стремление к диалогу.

Россию британский посол охарактеризовал тремя словами: увлекательная, энергичная и теплая. Бристоу сообщил, что будет сильно скучать по россиянам, которые за годы работы стали его друзьями. На своем посту британец успел посмотреть страну, восхищался вулканами Камчатки и красотами столицы. Он намерен сохранять хорошие отношения со всеми, кто окружал его в последние годы.

Ранее Бристоу рассказал журналистам, что должность посла Великобритании в России была для него настоящей работой мечты. Ему всегда нравилась Россия, ее открытость и стремление поддерживать контакты. Даже в непростые времена российские коллеги делали все возможное для развития сотрудничества.

Напомним, что ранее свой пост посла в РФ покинул американский дипломат Джон Хантсман. На прощание он также выступил с речью, сообщив, что будет очень скучать по обретенным в Москве друзьям.