Российские туристы поделились планами на летний отдых

 
Москва, 26.02.15 - 12:26
Несмотря на подорожавшие в 2 раза путевки, на пляжные курорты собирается всего на 5% меньше россиян, чем в прошлом году

Несмотря на подорожавшие в 2 раза путевки, на пляжные курорты собирается всего на 5% меньше россиян, чем в прошлом году

Подорожание не заставит большинство российских туристов изменить привычки. К такому выводу пришли специалисты туристического метапоиска Momondo, изучив результаты исследования планов российских туристов на отдых в 2015 году.

В этом году 63% туристов отправятся к морю – это всего на несколько процентов ниже, чем прошлогодний показатель. По данным аналогичного опроса, в прошлом году на пляж собиралось 68% туристов. Таким образом, только 5% туристов готовы отказаться от привычного способа расслабиться в отпуске, притом, что стоимость путевки на зарубежные курорты увеличилась не менее чем в 2 раза с прошлого года, по данным ассоциации туроператоров России (АТОР).

Топ самых популярных курортов также остался без изменения – исследователи отмечают высокий интерес к Бангкоку, Пхукету и Барселоне.

Исследование также показало, что значительное количество опрошенных проявляет интерес к курортам Симферополя и Сочи – интерес к ним растет с каждым месяцем. По результатам опроса оба города попали в десятку самых востребованных маршрутов. Как полагают в компании Momondo, эта тенденция скорее является следствием экономической ситуации, нежели данью моде.

Второе место по популярности среди россиян занимает отдых на даче – его предпочтут этим летом 48% опрошенных. По этому показателю Россия традиционно сохраняет лидерство в мире - такого пристрастия к отдыху в собственном загородном доме не демонстрируют жители ни одной другой страны, участницы опроса. Следом за Россией в этом рейтинге идет Турция – там около 37% заядлых дачников, и Китай, где 33% опрошенных проводят выходные на дачах.

Что касается других видов отдыха, то среди россиян довольно много любителей экскурсионных туров, 29% опрошенных собираются в такое путешествие, а вот туры на поездах в нашей стране явно не ассоциируются с приятным времяпрепровождением – всего 7% опрошенных готовы оценить такой вид отдыха, в то время как желающих отправиться в круиз на лайнере или поезде среди китайцев 35%, а среди итальянцев и финнов 28 %.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Андрей Захарчук


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх