Владимир Путин утвердил повышение минимальной зарплаты россиян
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Закон о повышении минимального размера оплаты труда с 2020 года был одобрен президентом России Владимиром Путиным. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Подписанное Путиным постановление об увеличении МРОТ поспособствует повышению зарплат работников по всей России
kremlin.ru  / Администрация Президента РФ
Начиная со следующего года МРОТ повысится на 850 рублей и составит 12 130 рублей в месяц. Это на 7,5% больше по отношению к текущему показателю. Соответствующий закон был подписан главой российского государства. Установленная сумма составляет 100% от прожиточного минимума за второй квартал текущего года.

Ранее вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова говорила о том, что увеличение МРОТ поспособствует повышению зарплат для 3 миллионов работников по всей стране. Некоторые регионы смогут предоставлять работникам оплату выше назначенного общероссийского МРОТ. На это могут повлиять надбавки к зарплате жителей Дальнего Востока.

О позитивных изменениях на российском рынке труда после принятия МРОТ на 2020 год рассказывал эксперт по социальным вопросам Константин Ордов. По его мнению, поднятие оплаты труда положительно отразится на получателях пенсий и соцпособий.