В России появился новый смартфон Nubia Z20 на системе Android
pixabay.com  /  PD

Компания Merlion объявила о начале продаж в России флагманского смартфона Nubia Z20, главной особенностью которого является двойной AMOLED-экран, загибающийся по краям.

Фронтальная часть девайся представляет собой дисплей 6,42 дюйма с разрешением 2340х1080 точек, а задняя – экран 5,1 дюйма на 1520х720 точек. По замыслу разработчиков второй дисплей может использоваться для селфи, при том что отдельно выделенная фронтальная камера в устройстве отсутствует.

Nubia Z20 обладает тремя камерами: основная на 48 МП с системой оптической стабилизации изображения OIS, сверхширокоугольная 16-мегапиксельная (угол составляет 122 градуса) и третья – на 8МП, оснащенная трехкратным телеобъективом.

Основой смартфона служит супермощный чипсет Qualcomm Snapdragon 855 Plus с 8 Гб ОЗУ. За программное обеспечение устройства отвечает система Android 9.0 Pie.  

Также среди технических особенностей следует отметить аккумулятор на 4000 мАч с поддержкой 27-ваттной зарядки, а также два сканера отпечатков пальцев, предназначенных для разблокировки каждой из сторон экрана.

Стоимость нового смартфона составляет 39 990 рублей.

Ранее Группа «М.Видео-Эльдорадо» назвала самые покупаемые смартфоны в России.