Самые дорогие интернет-ресурсы России становятся патриотичнее

 
Москва, 26.02.15 - 13:23
Компания зарегистрирована в России как ООО «Яндекс», 100 % уставного капитала которого владеет нидерландское АО Yandex N.V.

Компания зарегистрирована в России как ООО «Яндекс», капиталом которого владеет нидерландское АО Yandex N.V.

Журнал Forbes создал рейтинг самых дорогих интернет-ресурсов на территории России. Первое место принадлежит поисковику «Яндекс», выручка на каждого сотрудника которого достигает 8,5 млн рублей.

«И хотя основной доход поисковику по-прежнему приносит контекстная реклама, сфера применения компетенций постоянно расширяется», - сообщает источник.

Компания оформлена в России как ООО «Яндекс», 100 % уставного капитала которого владеет зарегистрированное в Нидерландах акционерное общество Yandex N.V.

Интересно, что название поисковика произошло от фразы Yet another indexer (еще один индексатор), в котором затем была заменена первая буква на «Я», чтобы подчеркнуть российское происхождение ресурса.

Второе место в рейтинге заняла Mail.ru Group. В 2014 году владелец группы миллиардер Алишер Усманов приобрел долю в социальной сети «ВКонтакте», который является самым популярным порталом в России по посещаемости.

Усманов владеет также и сайтом HeadHunter, который специализируется ан поиске работы, но, по последним данным, сделка по его продаже не состоялась.

На третьем месте – самый крупный отечественный интернет-ритейлер – Ulmart. По расчетам инвестбанкиров, компания стоит 5–6 млрд долларов. Как сообщает Forbes, владелец портала Дмитрйи Косыгин вкладывает в Ulmart средства, вырученные от продажи доли в розничной сети «Лента». Сегодня на сайте можно даже бронировать билеты.

Затем в списке идет электронный дискаунтер «Ситилинк», доска объявлений Avito, ритейлер Ozon. Большинство площадок, попавших в список, - торговые. Они предлагают и электронику, и одежду, и автомобили.

Создатели рейтинга особо подчеркивают, что российскому интрнет-бизнесу теперь не приходиться рассчитывать на финансовую поддержку иностранных инвесторов. И приводят примеры: «Осенью люксембургский фонд Mangrove Capital Partners, в портфеле которого KupiVip и Oktogo, приостановил инвестиционную деятельность в России. Американский Tiger Global сократил свою долю в Wikimart, продав акции российским инвесторам во главе с Анатолием Гончаровым, председателем совета директоров Финпромбанка. Из сервиса по бронированию отелей Ostrovok.ru вышли General Catalyst и Accel Partners».

И ситуация вызвана не только политическими причинами (это обострение отношений России и ЕС из-за ситуации на Украине), но и экономическими: снижение ценности рубля часто не позволяет россиянам пользоваться как западными услугами (например, туристическими), так и покупать импортные товары. Так бизнес становится все более патриотичным.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх