Партия Порошенко требует отказаться от договоренности с Россией по транзиту газа
president.gov.ua  /  Администрация президента Украины

Партия экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» крайне негативно восприняла новости о подписании контракта на транзит российского газа. Она требует от властей отказаться от всех договоренностей.

Успешное подписание газового контракта и мировое соглашение между «Газпромом» и Украиной категорически не устроило партию Петра Порошенко. «Европейская солидарность» заявляет, что Россия является «энергетическим агрессором», а попытки сотрудничать с ней служат «отбеливанию» имиджа страны.

Партия требует от украинских властей отказаться от всех соглашений, восстановить все судебные процессы и добиваться полного возвращения крымских месторождений под контроль Киева. Кроме того, блок Порошенко считает нужным оказать давление на строительство «Северного потока – 2».

«Европейская солидарность» известна одиозными заявлениями в адрес России и ярко выраженным националистическим вектором. Ее представители неоднократно призывали к полному разрыву отношений с Москвой и требовали «вернуть» Украине не только Крым, но и Кубань.