Кличко назвал виновных в провале реформ

 
Киев, Украина, 26.02.15 - 13:43
За громкими заявлениями мэра Киева все более заметно желание снять с себя ответственность за кризис в стране

За громкими заявлениями мэра Киева все более заметно желание снять с себя ответственность за кризис в стране

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет в западных СМИ, что реформы на Украине не будут успешными до тех пор, пока власть не победит коррупцию. Вероятно, с тем же успехом можно было бы сказать «после дождичка в четверг», поскольку коррупция – явление в принципе неистребимое, и не искоренена даже в самых развитых странах мира.

Впрочем, бывший боксер мыслит категориями нокаута и не утруждает себя конкретикой.

«Все ожидают перемен, все ожидают результатов реформ. Но мы не можем добиться успеха от реформ до тех пор, пока не справимся с коррупцией. От полиции и прокуратуры мы хотим получить ответы на два простые вопроса: кто в этом виноват и как вернуть деньги гражданам», - утверждает он в интервью каналу CNBC.

Объем выявленной коррупции Кличко оценивает в 3 млрд гривен, что, по его словам, было бы достаточно для строительства пяти станций метро. Напомним, что по итогам 2014 года в рейтинге восприятия коррупции от Transparency International Украина занимает 142 место из 175, что ставит ее на один уровень с Угандой и Коморрскими островами.

Вину за сложившееся положение дел Кличко возлагает на бывшего президента Украины, Виктора Януковича, который выстроил существующую систему властных структур в стране.

«Вся система, построенная Януковичем, сверху до низу, была вовлечена в коррупцию. У нас есть два способа с этим справиться: снять коррумпированных чиновников и добиться прозрачности в работе государственного аппарата», - уверен он.

Несмотря на похвальный революционный пыл и явно демонстрируемое желание под корень истребить коррупцию на Украине, действующий мэр Киева ни словом не намекнул, на каком этапе этого бесконечного, по сути, процесса можно ожидать, что майдановские реформы, наконец, начнут действовать. А между тем именно такой конкретики сейчас ожидают от Украины в Евросоюзе, поскольку от эффективности этих реформ напрямую зависит как скоро европейские кредиторы смогут начать получать проценты по кредитам, выданным правительству Порошенко.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх