Популярный интернет-сервис YouTube работает вхолостую

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 26.02.15 - 13:51
Каждый седьмой человек на планете Земля является пользователем сервиса

Видеосервис YouTube до сих пор не приносит прибыли компании Google

Видеосервис YouTube до сих пор не приносит прибыли компании Google. Об этом, ссылаясь на свои источники, сообщает The Wall Street Journal.

Несмотря на то, что YouTube остается для Google неприбыльным активом, показатели видеохостинга в 2014 году выглядят просто впечатляюще. Каждый седьмой человек на планете Земля является пользователем сервиса, в прошлом году YouTube заработал 4 млрд долларов, что на 1 млрд больше аналогичных показателей годом ранее.

Для того чтобы наглядно проиллюстрировать показатели, сравним их с цифрами другой IT-корпорации. Компания Facebook за прошлый год заработала 13 млрд долларов, четверть которых ушла в прибыль. Аудитория социальной сети составляет 1,3 млрд человек.

В дальнейшем YouTube станет еще сложнее рассчитывать на положительную динамику финансовых показателей. Развитием своей видеоплатформы занимаются сегодня и Facebook и Twitter. На прошлой неделе сервис микроблогов впервые пополнился функцией видеосъемки. Частично аудиторию могут перетянуть Netflix и Amazon, которые транслируют собственные сериалы и другие видеопродукты.

«Чтобы YouTube начал приносить прибыль, в руководстве Google готовы пойти на беспрецедентные меры – предложить пользователям сервиса платную подписку», - заявил директор по контенту и бизнес-операциям YouTube Роберт Кинкл.

«Причем сервису нужно делать упор не на традиционный контент для телевидения, а на оригинальную продукцию, созданную пользователями сервиса», - продолжает Кинкл.

Видеохостинг YouTube уже в течение некоторого периода времени занимался разработкой платной и бесплатной с обязательной рекламой схемами показа видео. Весной 2013 года интернет-сервис запустил программу, по которой желающие владельцы каналов могут использовать систему распространения контента по платной абонентской подписке. Стоимость такой подписки начиналась от 99 центов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх