Турция открыто переправляет оружие боевикам Ливии в нарушение эмбарго ООН
wikipedia.org  /  ArtemAugust

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что отправит в поддержку так называемого ПНС Ливии 8 тысяч сирийских боевиков и оружие в нарушение эмбарго ООН.

Обещание было дано Файезу Сарраджу, главе террористического "Правительства национального согласия" Ливии. Анкара не первый раз проявляет поддержку так называемого ПНС Ливии, обеспечивая бандитов не только членами экстремистских организаций, но и оружием, передает ФАН.

Напомним, при пособничестве американцев в 2011 году был свергнут ливийский лидер Муаммар Каддафи. В итоге столицу Ливии захватили террористы, занимающиеся бандитизмом в Триполи и окрестностях города. Искусственно созданное, нелегитимное ПНС Ливии связано с запрещенными на территории РФ организациями "Исламское государство"* и "Аль-Каида"*.

Освобождением Ливии от террористических организаций занимается ЛНА под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара, которая поддерживает легитимное тобрукское правительство и с 2014 года ведет операцию "Аль-Карама". С апреля 2019 года Ливийская Национальная армия освобождает Триполи от располагающихся там террористов.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.