Врач дал советы по употреблению витаминов и минералов зимой
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Наилучшее воздействие на организм в зимний период оказывает одновременный прием сразу всех необходимых человеку витаминов и минеральных веществ, рассказал эксперт ФНЦ пищевых систем имени В. М. Горбатова Валерий Сергеев.

Для поддержания здоровья и профилактики заболеваний он советует принимать витаминно-минеральные комплексы в течение одного месяца, особенно после перенесенной простуды или гриппа.

Так, витамины группы В, содержащиеся в мясе и мясных продуктах, необходимы для регуляции белкового и энергетического обмена. Мозг лучше функционирует в сочетании с витаминами А, С и Е, магнием, марганцем, калием и цинком.

Кроме того, в интервью RT эксперт рекомендует на зиму солить, квасить и мариновать мясо, овощи, грибы, фрукты и ягоды, поскольку у продающихся импортных овощей и фруктов не всегда выдержаны сроки вызревания, а значит, витаминов в них минимальное количество.

Ранее медики назвали полезные для очистки сосудов продукты.