Сирия может ввести пожизненные сроки и смертную казнь за помощь террористам ПНС Ливии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Если переброшенные в Ливию при помощи Турции сирийские боевики не погибнут на поле боя, их может ожидать смертная казнь на родине.

Власти Сирии очень обеспокоены резко выросшим числом граждан, состоящих в протурецких формированиях и отправляющихся воевать на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

По данным издания Arabi Today, правительство в Дамаске готовится принять законопроект о наказаниях за участие в защите Триполи от Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара.

Для сирийских боевиков рассматриваются пожизненное заключение, конфискация имущества их семей и даже смертная казнь за связи с террористическими группировками. В ближайшее время президент САР Башар Асад может подписать соответствующий документ.

Ранее коммерческие ливийские и турецкие авиакомпании доставили в Триполи несколько сотен завербованных в Сирии членов вооруженных бандформирований. Сразу по прибытии их бросили против ЛНА, которая наступает на столицу Ливии с юга.

За ПНС уже сражается множество боевиков террористической группировки «Исламское государство»* и «Братьев-мусульман» (обе запрещены в РФ), то есть сирийцы неизбежно будут вовлечены в сотрудничество с джихадистами и заработают себе высшую меру наказания, отмечает Федеральное агентство новостей.

Ранее глава турецкой оппозиционной Республиканской народной партии Кемаль Кылычдароглу заявил, что действия Анкары в Ливии и Сирии принесут больше вреда, чем пользы.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.