Рабочие АВТОВАЗа продолжают борьбу за выживание

 
Тольятти, 26.02.15 - 14:04
руководство завода решило всех участников забастовки отправить в вынужденный простой

Руководство завода решило всех участников забастовки отправить в вынужденный простой

Ситуация на тольяттинском АВТОВАЗе складывается все печальнее. Вчерашняя забастовка окончилась выводом работников в простой, а Минтруда анонсировало сокращения на предприятии.

Как сообщил «Экономике сегодня» председатель профкома ОАО «АВТОВАЗ» «Единство» Игорь Витущенко, реакция руководства компании на начавшуюся на днях итальянскую забастовку одного из цехов была незамедлительной.

«Как только, с помощью СМИ, стало известно широкой общественности о нашей акции протеста, руководство завода решило всех участников забастовки отправить в вынужденный простой с оплатой 2/3 средней заработной платы по вине работодателя», - рассказывает активист борющегося профсоюза.

И добавляет: «Сегодня, придя на смену, работники обнаружили, что некоторое оборудование покрыта свежей краской и наведён надлежащий порядок на территории цеха. Необычно рано появилось начальство на территории цеха». Витущенко уверен, что руководство предприятия опасается появления высшего начальства (ждали главу компании Инге Бу Андерссона), которое должно разобраться в происходящем.

«Противостояние пока продолжается, но руководство уже пообещало, что установит нормы и разработает технологический процесс к 10 марта, к выходу на работу забастовщиков», - заключает профсоюзный активист.

АВТОВАЗ вместе с тем потрясают сокращения. Ранее «Экономика сегодня» сообщала о планах руководства компании сократить 1100 сотрудников из рядов РСиС (руководители, специалисты и служащие).

Сегодня замглавы Минтруда Татьяна Блинова на заседании в Думе сообщила, что из 1600 работников, заявленных к высвобождению, 500 работников - это те, которые были объявлены к высвобождению в прошлом году, но не были уволены. Таким образом, именно 1600 человек в ближайшие месяцы должны будут покинуть предприятие. Как заверила чиновник, до 400 человек – это пенсионеры или лица предпенсионного возраста.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх