Сенатор Грэм знал о планировании убийства Сулеймани
wikipedia.org  /  United States Senate / Public Domain

Сенатор-республиканец Линдси Грэм признался, что знал о планировании США ракетных ударов в Ираке с целью убийства иранского генерала КСИР Касема Сулеймани и был осведомлен о подготовке операции в Багдаде заранее, в отличие от своих коллег в Конгрессе. Грэм сообщил об этом в эфире Fox News.

Американский сенатор рассказал, что был проинформирован о подготовке операции США с ракетными ударами в Багдаде, когда находился во Флориде.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси ранее заявила, что Конгресс не уведомляли о подготовке операции в Багдаде.

Грэм отметил, что очень ценит то, что в отличие от своих коллег, оказался включен в круг лиц, которые были посвящены в планы по проведению операции с целью убийства генерала Сулеймани. Сенатор признался, что был ошеломлен, когда президент США Дональд Трамп довел эту информацию до его сведения.

Эскалация на Ближнем Востоке, спровоцированная противоправными действиями США с авиаударами в Ираке в преддверии президентской гонки может помешать Трампу избраться на второй срок, считает Анатолий Вассерман. Об этом публицист ранее сообщил в комментарии Федеральному агентству новостей.

Убийство Сулеймани является террористическим актом США, считает политолог Александр Перенджиев.