Турция предлагает сирийским боевикам по 2 тысячи долларов и выход в Европу за бои в Ливии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Сирийские боевики, прибывшие из Африн для помощи так называемому "Правительству национального согласия Ливии", были ликвидированы в боях.

Бандформирования направляют в Триполи и Мисурату через порты Стамбула и Мерсина
ФБА «Экономика сегодня»  / 
Два вооруженных сирийских бандформирования были уничтожены в Ливии. В Северную Африку боевики были переброшены по указу Турции, передает ФАН.

Представители Турции в Африне набирают наемников из числа боевиков Сирии и перебрасывают их в Ливию. Процесс подготовки и перенаправления бандформирований только лишь усилился после ликвидации двух ранее отправленных групп боевиков.

Наемникам, решившим через Турцию отправиться в Ливию, Анкара предлагает баснословные 2 тысячи долларов. Этим Турция пытается заманить сирийских боевиков на фоне успешной антитеррористической операции ВКС РФ в Идлибе.

Как стало известно ранее, численность нанятых сирийских боевиков, проходящих подготовку в турецких лагерях, уже достигла 1,6 тысячи человек. Бандформирования направляют в Триполи и Мисурату через порты Стамбула и Мерсина. Одновременно с этим Турция оказывает так называемому ПНС Ливии военную помощь.