Навальный заявляет об «устаревшем» оружии России, забывая о сверхзвуковых ракетах и Су-57
wikipedia.org  /  IlyaIsaev / CC BY-SA 3.0

Алексей Навальный вновь попытался представить Россию в нелицеприятном свете, объявив ее вооружение устаревшим. Эксперт Василий Дандыкин напомнил скандальному блогеру, что российское оружие ценят во всем мире, а многие разработки не имеют аналогов на Западе.

На новогодних праздниках Алексей Навальный нашел время для очередного критического твита, главной задачей которого стало очернение России. В этот раз блогер пытается ударить по вооружению и оборонной промышленности, которая, по его словам, уже 20 лет не может сделать ничего нового.

Навальный заявляет об «устаревшем» оружии России, забывая о сверхзвуковых ракетах и Су-57

Попытка Навального продемонстрировать неудачи российской оборонки оказалась провальной – блогер не осведомлен о том, какие новые проекты Россия постоянно внедряет в армию. Так он решил закрыть глаза на спущенный на воду корабль противоминной обороны «Владимир Емельянов» и строящиеся фрегаты «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов».

Любимые Навальным США тоже признают, что российское вооружение в некоторых сферах превосходит западные образцы. Капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин напомнил «ПолитЭксперту», что сегодня РФ обладает гиперзвуковым вооружением, которым не располагает Пентагон. Также не стоит сбрасывать со счетов истребитель Су-57 и подводные лодки «Ясень-М», которые обеспечивают безопасность страны.

Говорить о кризисе в российской оборонной сфере может только тот, кто не понимает реальной ситуации. Успех российской операции в Сирии доказал конкурентоспособность технологий и способность решать проблемы.

Напомним, что «борющиеся» с коррупцией Навальный и его сторонница Любовь Соболь попытались сделать себе рекламу на критике столичных властей и организованных ими новогодних мероприятий. После отработки провокации активисты отправились отдыхать, причем на те самые объекты, которые якобы построены на «краденые деньги».