Подписаться
на push-уведомления?
Да

США согласились на мирный диалог с Ираном без предварительных условий

18:36  12 Января 2020
196
Вашингтон, США

США готовы сесть за стол переговоров с Ираном и обсудить без каких-либо предварительных условий новый путь вперед, заявил глава Пентагона Марк Эспер.

Эспер: США готовы сесть за стол переговоров с Ираном без каких-либо предварительных условий По его словам, согласованные в ходе этого диалога шаги помогут Ирану стать лучше.

Эспер подчеркнул, что в Вашингтоне не сожалеют об убийстве командующего элитным подразделением армии Ирана Касема Сулеймани, так как США теперь в «большей безопасности». Однако в отношении этой страны по-прежнему нужно быть внимательными.

У Сулеймани «на руках была кровь сотен американских военнослужащих», подчеркнул Эспер. Якобы он организовал осаду американского посольства в Багдаде и планировал серию атак в нескольких странах, «которые оказались бы более масштабными» и вызвали бы открытые военные действия между США и Ираном.

Напомним, о смерти Сулеймани стало известно 3 января, когда США нанесли ракетный удар по району близ аэропорта Багдада. В ночь на 8 января иранский Корпус стражей Исламской революции атаковал две базы в Ираке, где базируются военные из возглавляемой США международной коалиции. В Тегеране подчеркнули, что их действия стали законной самообороной.

Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что любой суд может возложить ответственность за сбитый в Ираке украинский «Боинг» на США, воплотив в жизнь призыв «янки, гоу хоум». 

Читайте нас в Яндексе

Автор: Александр Никитин
Новости партнёров
Урегулирование в Ливии будет происходить по шести основополагающим направлениям - ТАСС Путин, Меркель и Гутерреш пообщались на русском языке в Берлине Саррадж прибыл в Берлин прощупать почву и найти поддержку для ПНС Ливии Италия намерена заработать авторитет на международной арене за счет конфликта в Ливии Перенджиев: страны Европы не намерены содействовать урегулированию конфликта в Ливии Покупкой С-400 у России Турция вскрыла кризис НАТО Богданов сообщил, что Россия общалась со всеми сторонами конфликта в Ливии Богданов: нарушения перемирия в Ливии вызваны недисциплинированными элементами Богданов: контакты с Хафтаром планируются и неоднократные США перебрасывают террористов ИГ в Ирак для сохранения контингента в регионе Совместное фотографирование подтвердило главенство России в решении ливийского вопроса После слов Джонсона об убийстве Каддафи Ливии остается рассчитывать лишь на Россию
Урегулирование в Ливии будет происходить по шести основополагающим направлениям - ТАСС

Представители стран-участниц берлинской конференции согласовали вариант договора о дальнейшем урегулировании конфликта в Ливии. Последующую стабилизацию планируется разделить на шесть политических кейсов

20:23  19 Января 2020
31
Путин, Меркель и Гутерреш пообщались на русском языке в Берлине

Президент РФ Владимир Путин, прибыв в офис канцлера Германии Ангелы Меркель, провел краткую беседу с ней и Генсеком ООН Антониу Гуттерешем на русском языке.

20:00  19 Января 2020
50
Саррадж прибыл в Берлин прощупать почву и найти поддержку для ПНС Ливии

Глава так называемого ПНС Ливии Файез Саррадж надеется, что иностранное вмешательство в дела страны позволит ему сохранить власть. Конференцию в Берлине он использует для поиска защитника, считает эксперт Александр Перенджиев

19:48  19 Января 2020
44
Италия намерена заработать авторитет на международной арене за счет конфликта в Ливии

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо сразу после прибытия на конференцию по Ливии в Берлин пригласил представителей противоборствующих сторон продолжить обсуждение урегулирования конфликта в Италии.

19:39  19 Января 2020
41
Перенджиев: страны Европы не намерены содействовать урегулированию конфликта в Ливии

Международная конференция в Берлине используется европейскими странами не для помощи Ливии, а для контроля за конфликтом, считает член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев

19:27  19 Января 2020
34
Эксклюзив Торговля
Покупкой С-400 у России Турция вскрыла кризис НАТО

Сделка по зенитно-ракетным комплексам С-400 является важным фактором во взаимоотношениях не только Турции и России, но и Турции и НАТО – полагает политолог, преподаватель социальных наук ВШЭ Григорий Лукьянов.

19:12  19 Января 2020
63
Богданов сообщил, что Россия общалась со всеми сторонами конфликта в Ливии

Россия на встрече по Ливии в Москве общалась со всеми сторонами конфликта в отличие от турецких коллег, заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов.

19:06  19 Января 2020
299
Богданов: нарушения перемирия в Ливии вызваны недисциплинированными элементами

В Ливии присутствуют провокаторы, которые желают сорвать ранее объявленное перемирие, сообщает замглавы МИД РФ Михаил Богданов. Российские специалисты отслеживают ситуацию в стране

19:03  19 Января 2020
141
Богданов: контакты с Хафтаром планируются и неоднократные

Конкретных договоренностей по визиту в Москву главнокомандующего Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифы Хафтара пока нет, но контакты планируются, причем, неоднократные. Об этом заявил журналистам спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов.

18:40  19 Января 2020
94
США перебрасывают террористов ИГ в Ирак для сохранения контингента в регионе

США будут до последнего продвигать идею о необходимости сохранить свой военный контингент в Ираке. Если потребуется, Вашингтон перебросит в страну террористов для создания повода оставить армию, считает эксперт Карим аль-Хикани

18:40  19 Января 2020
88
Совместное фотографирование подтвердило главенство России в решении ливийского вопроса

Традиционная церемония совместного фотографирования на международной конференции по урегулированию в Ливии продемонстрировала важность деятельности России. Лидеры других стран с нетерпением ждали появления Владимира Путина

18:08  19 Января 2020
1 213
После слов Джонсона об убийстве Каддафи Ливии остается рассчитывать лишь на Россию

В преддверии берлинской конференции по урегулированию в Ливии британский премьер Борис Джонсон сделал громкое заявление об убийстве ливийского лидера Муаммара Каддафи, чем шокировал мировую общественность.

17:59  19 Января 2020
320
Самонкин: Вашингтон пытается помешать России поддержать процесс урегулирования в Ливии

Россия сегодня является единственным центром силы, который способен повлиять на урегулирование в Ливии. Другие страны региона обращают на это внимание, считает политолог, президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин

17:43  19 Января 2020
227
Коротченко: США понимают лишь язык силы

Убийство американцами в Ираке иранского генерала Касема Сулеймани фактически превратило США в «государство-изгоя», заявил обозреватель итальянского агентства AGI. В связи с этим главред журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, как известный лозунг «Янки, гоу хоум!» можно воплотить в жизнь.

17:35  19 Января 2020
168
Эксклюзив Мнения
Сохранением исторической правды Россия гарантирует незыблемость итогов ВОВ

Усилия Путина по сохранению исторической правды о событиях Второй мировой войны является важнейшим моментом для отношений Москвы и европейских государств – считает ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров.

17:19  19 Января 2020
108