Перемирие по инициативе Путина приведет Ливию к позитивным переменам
Федеральное агентство новостей  / 

Установление перемирия по инициативе российского президента Владимира Путина приведет Ливию к большим позитивным переменам, считает главный редактор Научно-практического общественно-политического журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

По словам эксперта, установлением режима прекращения огня в Ливии впервые за долгое время Россия доказала, что играет важнейшую роль в преодолении конфликта в этой африканской стране. Также Лукьянов считает, что Путин и Эрдоган способны находить компромисс в условиях объективного противоречия интересов. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

Главный редактор полагает, что будет забавно, если Турция и Россия, две неарабские державы, окажутся ключевыми игроками в еще одной арабской стране, после Сирии.

«Позиции России и Турции противоположны, но это вообще не новость и не препятствие. В Сирии интересы, мягко говоря, тоже очень мало совпадают. Что не мешает активно взаимодействовать и избегать клинчей», - подчеркнул Лукьянов.

Ранее стало известно, что ситуацию в Ливии в понедельник, 13 января, обсудят главы МИД и Минобороны РФ и Турции. Встреча сторон состоится в Москве.