«Привыкай к клетке»: соцсети подняли на смех пост Соболь о подаренном ей игрушечном автозаке
Федеральное агентство новостей  / 

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* (признан иноагентом) Любовь Соболь, прославившаяся своими многочисленными провокациями на летних митингах в Москве, опубликовала в Twitter пост, в котором похвасталась необычным подарком – игрушечным автозаком. Пользователи Сети не оставили публикацию без внимания.

Небольшой презент соратнице одиозного блогера Алексея Навального преподнес ребенок одного из сотрудников ФБК* – Алексея Яковлева. Однако милый, на первый взгляд, подарок напомнил о поведении Соболь во время предвыборной кампании в Мосгордуму. Тогда «крикливая баба в красном» отличилась многочисленными скандалами. В частности, ее уличили в использовании «мертвых душ» в подписных листах, переданных во МГИК для регистрации в качестве кандидатов.

Ребенок сотрудника ФБК подарил Любови Соболь игрушечный автозак
&nbsp/&nbsp
Не стоит забывать и об организации Соболь массовых беспорядков, участники которых понесли наказание строго в рамках закона. Часть из них получила реальные и условные сроки. При этом сама юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» вышла сухой из воды и по сегодняшний день продолжает шутить на тему столь полюбившихся ей автозаков, пишет Nation News.

Однако Интернет помнит все. Как, собственно, и пользователи Twitter. В своих комментариях под постом Соболь они призвали ее «сухари сушить» и «привыкать к клетке».

В Сети высмеяли игрушечный автозак, подаренный участнице незаконных митингов Соболь
&nbsp/&nbsp
Не исключено, что комментаторы восприняли пост Любови Соболь как намек, что в скором времени ей придется ответь за все свои действия. На фоне ее штрафов, выписанных за испорченную инфраструктуру Москвы на массовых беспорядках, послаблений ждать не стоит. Но, видимо, юрист ФБК рассчитывает, что все сможет переиграть и перевести в шутку.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.