Коротченко призвал Турцию уважать соглашения с РФ о борьбе с терроризмом в Идлибе
twitter.com  /  Пресс-служба Минобороны Турции

Взаимодействие России и Турции по сирийскому вопросу на политическом уровне налажено хорошо, но в практическом плане Москва по-прежнему ждет выполнения обязательств, которые взяли на себя партнеры из Анкары.

В рамках прошедших накануне переговоров по сирийскому урегулированию представитель САР подчеркнул, что Турция обязана соблюдать подписанный в Сочи меморандум, который предусматривают освобождение провинции Идлиб от террористов и вооружений.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко подтвердил: важнейшая задача, которую должна решить Турция, – осуществить деэскалацию в Идлибе, где сосредоточены большие группировки боевиков, в том числе подконтрольные туркам. Из этой зоны террористы проводят налеты беспилотников на авиабазу «Хмеймим»; оттуда же идет экспорт оружия.

Турция не на словах, а на практических делах должна доказать свою приверженность делу урегулирования в Сирии, цитирует эксперта «НьюИнформ».

Ранее президент России Владимир Путин подчеркнул, что любая помощь Сирии должна быть согласована с официальными властями без политизации вопроса.