Все должники попадут в специальную базу Бюро кредитных историй

 
Москва, 27.02.15 - 10:54
Все должники попадут в специальную базу Бюро кредитных историй

Информация о недобросовестных плательщиках будет собираться в специальной базе НКБИ и в дальнейшем учитываться при выдаче новых кредитов.

Национальное бюро кредитных историй представило базу недобросовестных заемщиков для представителей ЖКХ и операторов связи. Отныне вся информация о должниках, кто в течение 10 дней после вынесения приговора суда не исполнил свой долг, будет направлена в НБКИ.

Вся полученная информация будет собрана в базе, и в дальнейшем учитываться кредиторами при открытии новой кредитной линии.

"Внесение информации о долгах по аренде жилых помещений, за коммунальные и телекоммуникационные услуги в кредитную историю будет дисциплинировать пользователей данных услуг, а также позволит кредиторам снизить риски при принятии решения о выдаче новых кредитов (займов).

Мы ожидаем от поставщиков информации достаточно большого объема данных, так как предварительные переговоры, например, с поставщиками ЖКУ говорят о том, что доля задолженности с судебными решениями в их операционном учете может доходить до 30%", - заявил генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Изменения в закон «О кредитных историях» вступают в силу с 1 марта, поправки позволяют увеличить объем сведений, которые будут собираться в отношении субъекта кредитной истории.

Если в течение 10 дней с момента решения суда должник так и не оплатил необходимые счета, то информацию о нем, собранную ведомством, которому он задолжал, будут направлять в специальную базу данных НБКИ. В частности, информация о неисполнении своих обязательств по выплатам за квартиру или жилое помещение, коммунальные услуги и услуги связи также учитывается в кредитной истории.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх