В «Справедливой России» страсти накаляются

 
Москва, 27.02.15 - 10:56
Оксана Дмитриева не намерена сдаваться

Оксана Дмитриева не намерена сдаваться

В «Справедливой России» назревают структурные перемены. А возможно, даже политические. Это не смена идеологического курса, но уже борьба за ключевые посты в партии.

Вчера, 26 февраля, по результатам заседания президиума Центрального совета партии стало известно, что руководители организации рекомендовали на пост петербургского главы партии не Оксану Дмитриеву, а Олега Нилова, бывшего депутата заксобрания Санкт-Петербурга и ныне депутата Госдумы.

Кроме этого, был вынесен выговор членам партии, депутатам, инициировавших внесение законопроекта об отмене антисанкций на импортные продукты питания.

Окончательное решение по поводу регионального руководителя примут справедливороссы на петербургской конференции 4 марта. Есть высокая вероятность того, что Оксана Дмитриева покинет свой партийный пост, по крайней мере член центрального совета партии Игорь Рулев на заседании поставил ей в укор ситуацию с выборами (кандидатура Дмитриевой была снята избирательной комиссией), а также сотрудничество с оппозицией.

Сама Оксана Дмитриева не намерена сдаваться. «Решение о моей кандидатуре было принято, конечно, раньше и не на основании выступления Рулева, - говорит лидер Петербургской «Справедливой России». - Партия не признала муниципальные и губернаторские выборы, а меня обвиняют в том, что на них показаны плохие результаты. Кроме того, действия по созданию единого оппозиционного блока на выборах были одобрены, а теперь признаны ошибкой».

Она не уверена, что новую кандидатуру поддержат на региональной конференции: «В партии существует две линии: эпатажно-популистская и линия профессионалов. К сожалению, последняя ослабевает сейчас».

При этом Олег Нилов не комментирует свою кандидатуру. «Я считаю, что мне сейчас что-то говорить некорректно. Решение принято. Я не отказался, о своем выдвижении знал. Об остальном — расскажу на конференции», - рассказал он журналистам «Фонтанки».

Эксперты предполагают, что решение о смене главы петербургского отделения партии могло быть принято из-за неурегулированных отношений между губернатором Георгием Полтавченко и Дмитриевой.

Вполне возможно, что петербургская история приведет к развитию на федеральном уровне: Оксана Дмитриева критически настроена к действующему лидеру партии Николаю Левичеву, в частности за его желание сотрудничать с «Народным Фронтом».

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Виктор Сухоруков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх