Подписаться
на push-уведомления?
Да

Цеков обосновал важность дополнения штрафов за незаконные митинги уголовным наказанием

13:17  16 Января 2020
98
Москва

Судебное наказание к команде Навального в виде денежного взыскания неадекватно, к организаторам незаконных митингов нужны более строгие меры. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил сенатор Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков.

Суд приговорил к финансовым выплатам команду Навального за организацию летних митингов в Москве

Черемушкинский суд Москвы взыскал более 2,3 млн рублей в пользу прокуратуры с блогера Алексея Навального и других организаторов несанкционированных акций 27 июля и 3 августа 2019 года в Москве. Ответчиками по иску проходят сам Навальный, Илья Яшин, Александр Соловьев, Любовь Соболь, Илья Жданов, Владимир Милов, Георгий Албуров и Олег Степанов, с которых прокурор просил взыскать 1,261 млн рублей. За акцию 3 августа 2019 года отдельно с Албурова и Соболь - еще 1,107 млн рублей.

"Подобное наказание можно накладывать на людей, которые впервые организовывали несанкционированные митинги и призывали людей участвовать в них, - отмечает парламентарий. – Однако Навальный и его компания давно "рецидивисты" и занимаются этим регулярно, за подобные действия с каждым разом финансовые взыскания должны быть все строже. Ведь очевидно, что наказанием такие санкции для них не являются и не сдерживают от новых правонарушений.

Хотя, по-моему, западные спонсоры оплатят за финансируемую ими команду Навального любые вмененные штрафы, да и сами по себе фигуранты – люди не бедные, хотя официально нигде не работают годами. Наказание должно быть очень серьезным – не только экономическим. Если незаконные акции протеста сопровождались массовыми беспорядками, значимым ущербом или нападениями на людей, нужно говорить уже об уголовной ответственности как для зачинщиков, так и для организаторов таких митингов".

По заказу Запада

В ходе судебного процесса над командой Навального прокурор отметил, что "27 июля и 3 августа ответчики призывали граждан России к участию в несанкционированных митингах. Вина данных действий установлена решениями по делу об административных правонарушениях". Сторона обвинения просила взыскать более 5 млн рублей по двум искам, но позднее исковые требование были уточнены и уменьшились. "Исковые требования полностью удовлетворить", - заявил по итогам рассмотрения дела судья.

Навальный и его команда финансируются из-за рубежа

По данным истца, для обеспечения общественной безопасности в местах проведения несанкционированных мероприятий привлекались дополнительные силы и средства Росгвардии, что повлекло дополнительные расходы. Незаконные митинги, напомним, сопровождались массовыми нарушениями общественного порядка. В частности, участники протестов не подчинялись законным требованиям сотрудников полиции и Росгвардии, в ряде случаев даже проявляли агрессию. Предпринимались попытки и разжечь беспорядки.

"Показательно, что вся команда Навального официальных доходов не имеет, но без каких-либо затруднений оплатит даже нынешние вмененные им суммы. И хотя они, на мой взгляд, абсолютно не соответствуют тяжести правонарушения, для безработных довольно серьезны. Россияне должны понять: эти люди в ходе летних митингов пытались повторить сценарий украинского Майдана – разжечь рознь, разделить население, спровоцировать массовые беспорядки и расколоть страну.

Это "оранжевые технологии" Запада, за инспирирование которых США очень щедро платят своим протеже в разных странах. И финансовые наказания в данном случае не работают, так как задача у иностранных агентов – добиться выполнения поставленных задач без оглядки на денежные траты. То есть нужны меры посерьезнее штрафов и выплат по искам. Наказание должно эффективно пресекать повторение правонарушения", - подчеркивает сенатор.

Прививка от технологий

Истинной целью летних митингов команды Навального было расшатывание обстановки в России, призывы допустить к выборам "независимых" кандидатов стали лишь ширмой. Эти кандидаты принесли в свои избиркомы сотни фальшивых подписей, а когда им отказали в регистрации, стали возмущаться нарушением своих прав, которого не было. Этот абсурдный сценарий дал возможность команде Навального организовать несогласованные акции протеста в Москве.

Сценарии незаконных митингов в столице режессировались на Западе

В ходе митингов специально обученные люди провоцировали полицейских на свое задержание под камерами журналистов – впоследствии снимки "жестокости" облетели западные СМИ. Были и специальные провокаторы, которые "разогревали" настроения толпы, доводя ее до радикальных действий. Они подают пример бросания в полицейских пластиковыми стаканами и бутылками, толпа неосознанно начинает делать то же самое. Задача провокаторов – вывести ситуацию из-под контроля и провоцировать столкновения митингующих и силовиков.

"События на Украине в 2014 году показали, что все эти акции протеста тщательно планируются и режиссируются на Западе – есть даже специальные методички по проведению переворотов и обучению исполнителей. События в Киеве пятилетней давности были направлены не против конкретных чиновников во власти, а конкретно на разрушение существующей системы государственности Украины, чтобы сделать ее полностью подконтрольной США.

Думаю, уже сам этот пример стал для россиян показательным, чтобы не повторять его у себя на родине. Организаторы протестов – не "представители оппозиции", какими пытаются себя выставить. Они иностранные агенты, работающие за деньги другого государства и в его интересах, совершенно сознательно подрывая собственную страну. И наказание таким людям за их действия должно быть соответствующим – как к диверсантам", - заключает Сергей Цеков.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Максим Бут
Новости партнёров
Виновный в крушении украинского «Боинга» находится в тюрьме – МИД Ирана Свыше 100 нарушений перемирия зафиксировала Россия в Сирии за последние сутки Джаралла оценил действия России по пресечению русофобской политики Facebook Присланные в Ливию Анкарой наемники из Сирии издеваются над жителями Триполи Москва даст адекватный ответ на обвинения Болгарии в адрес российских дипломатов – Цеков Качиньский: РФ и Германия обязаны заплатить Польше компенсацию за ущерб во Второй мировой Сатановский рассказал, как Путин в Иерусалиме поставил Запад в политический тупик Российский инфекционист назвал главные симптомы нового коронавируса В Китае впервые от коронавируса скончался 62-летний врач Джабаров оценил заявление экс-президента Латвии о русском языке Жертвами сильного землетрясения на востоке Турции стал 21 человек Пушков прокомментировал публикацию ЦРУ архивных документов о Бандере
Эксклюзив Мнения
Безпалько: Спекулируя на ситуации в Донбассе, Зеленский повторяет риторику Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский заявлениями о ситуации в Донбассе, повторяет риторику Петра Порошенко, рассказа ФБА "Экономика сегодня" замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова, политолог Богдан Безпалько. 

14:05  25 Января 2020
44
Виновный в крушении украинского «Боинга» находится в тюрьме – МИД Ирана

Человек, действия которого привели к тому, что иранские Вооруженные силы 8 января по ошибке сбили пассажирский лайнер, следовавший из Тегерана в Киев, находится в тюрьме. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

13:46  25 Января 2020
49
Свыше 100 нарушений перемирия зафиксировала Россия в Сирии за последние сутки

Российская комиссия по перемирию в Сирийской Арабской Республике (САР) за последние сутки зафиксировала 108 нарушений. Турция – 89, сообщили в информационном бюллетене Минобороны России.

13:31  25 Января 2020
41
Джаралла оценил действия России по пресечению русофобской политики Facebook

Российские власти делают все возможное для пресечения нынешней русофобской политики социальной сети Facebook: вводят штрафы, проводят переговоры и публично призывают соблюдать наше законодательство. Об этом заявил российский политолог Владимир Джаралла.

13:19  25 Января 2020
31
Присланные в Ливию Анкарой наемники из Сирии издеваются над жителями Триполи

Похищения и издевательства над мирными жителями Триполи стали обыденным занятием для сирийских наемников из Идлиба, которых Турция отправила «в помощь» боевикам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

13:17  25 Января 2020
42
Песков заявил, что не располагает информацией об отставке Суркова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с журналистами заявил, что не располагает информацией об отставке помощника российского лидера Владислава Суркова.

12:54  25 Января 2020
51
Собчак рассказала, что значит быть «отчаянной девушкой»

Телеведущая Ксения Собчак прокомментировала недавно опубликованный в соцсетях совместный снимок с певицей Глюкозой на Мальдивах. Также Собчак выложила в Instagram-сторис еще одно совместное фото, сделанное там же.

12:53  25 Января 2020
55
Москва даст адекватный ответ на обвинения Болгарии в адрес российских дипломатов – Цеков

Болгария присоединилась к антироссийской кампании Запада, бездоказательно обвинив дипломатов из России в «шпионаже». Однако последует адекватный ответ, заявил член Совета Федерации Сергей Цеков.

12:45  25 Января 2020
501
Актер Александр Петров отмечает день рождения

Российский актер Александр Петров в субботу, 25 января, отмечает день рождения. Ему исполнился 31 год. Главным подарком для него стала награда «Золотой орел» за роль в фильме «Текст». Также Александра поздравила его возлюбленная Стася Милославская.

12:33  25 Января 2020
80
В России разделяют боль и скорбь тех, кто потерял родных – Путин о землетрясении в Турции

Президент России Владимир Путин выразил своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану соболезнования в связи с гибелью турецких граждан в мощном землетрясении на востоке страны.

12:25  25 Января 2020
281
Качиньский: РФ и Германия обязаны заплатить Польше компенсацию за ущерб во Второй мировой

Россия и Германия обязаны заплатить Польше компенсацию за ущерб, нанесенный во Второй мировой войне. Об этом заявил лидер польской правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский.

12:18  25 Января 2020
246
Навальный боится, что Жуков отнимет у него деньги Ходорковского

Скандально известный блогер Алексей Навальный, несмотря на растущую популярность студента ВШЭ Егора Жукова, старается не говорить о «новом лидере оппозиции», так как, видимо, чувствует в нем конкурента.  

12:16  25 Января 2020
48
Сатановский рассказал, как Путин в Иерусалиме поставил Запад в политический тупик

Президент России Владимир Путин во время визита в Израиль поставил Запад в политический тупик, заявил политолог и востоковед Евгений Сатановский

12:00  25 Января 2020
1 691
Российский инфекционист назвал главные симптомы нового коронавируса

Завкафедрой инфекционных заболеваний Медицинского университета им. Пирогова Владимир Никифоров в беседе с журналистами назвал главные симптомы нового коронавируса (2019-nCoV).

11:56  25 Января 2020
145
Эксклюзив Торговля
Анпилогов: Белоруссия ждет переговоров с Россией с готовностью к новому договору по газу

Поручение президента Белоруссии Александра Лукашенко провести переговоры с Россией по поставкам газа говорит о готовности к новому договору, рассказал ФБА "Экономика сегодня" президент Фонда исторических исследований "Основание" Алексей Анпилогов. 

11:45  25 Января 2020
416