Подписаться
на push-уведомления?
Да

Сатановский ответил на требования Госдепа США к правительству РФ фразой "янки гоу хоум"

13:43  16 Января 2020
99 019
Москва

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал реакцию Госдепа США на отставку правительства России. "Янки гоу хоум", - заявил эксперт.

Сатановский назвал "кретинизмом" требования Госдепа США к правительству РФ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Госдепартамент США в лице пресс-секретаря Морган Ортагус отреагировал на отставку российского правительства после Послания президента РФ Владимира Путина 15 января. По словам Ортагус, в Вашингтоне следят за происходящим в Москве и "пытаются понять" последствия перемен. Также она выразила надежду, что новый кабмин РФ "учтет требования США о переменах во внешней политике".

Сатановский резко отреагировал на заявление американского Госдепа. Политолог с иронией уточнил, о каких переменах идет речь, заметив, что некоторые из них вряд ли понравятся Соединенным Штатам.

"Например, пожелание, чтобы они провалились сквозь землю. Его поддержит и масса граждан Америки. Даже один министр обороны (Роберт Гейтс) говорил, что главная угроза безопасности США – это две квадратные мили от Белого дома до Капитолия. Так был прав! "Янки гоу хоум" – классическая такая тема", - сказал эксперт.

Сатановский: готов написать очень хорошие рекомендации для Вашингтона / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По мнению Сатановского, логика требований США к новому правительству России выглядит странно, так как Москва в аналогичном ключе может диктовать Вашингтону собственные требования. Он пошутил, что готов лично заняться данной работой, так как хорошо разбирается в политической ситуации в Америке.

"Какой кретинизм! Госдепартамент США захотел, чтобы внешняя политика России поменялась в связи с его рекомендациями. Я согласен, но давайте их внешняя политика поменяется по моим рекомендациям. Я хорошо знаю США и их политическую систему изнутри. И готов написать очень хорошие рекомендации для Белого дома, Госдепартамента, Сената, Конгресса. Даже бесплатно, в качестве благотворительности. Они же как дети с задержкой в развитии", - заявил Сатановский в эфире "Вести FM".

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства РФ после оглашения Послания президента 15 января. Причиной этого Медведев назвал обозначенные в нем грядущие изменения в политической системе страны, в рамках которых кабмин будет формироваться по новым принципам. На пост нового премьера президент Путин рекомендовал действующего главу ФНС Михаила Мишустина.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Григорий Егоров
Новости партнёров
Совместное фотографирование подтвердило главенство России в решении ливийского вопроса После слов Джонсона об убийстве Каддафи Ливии остается рассчитывать лишь на Россию Самонкин: Вашингтон пытается помешать России поддержать процесс урегулирования в Ливии Коротченко: США понимают лишь язык силы Сохранением исторической правды Россия гарантирует незыблемость итогов ВОВ Путин «на ногах» пообщался с Макроном перед началом берлинской конференции по Ливии «Эта ситуация беспокоит нас всех»: Путин об инициативе Меркель по урегулированию в Ливии Эрдоган: Россия и Турция решительно завершили сделку по С-400 СМИ рассказали о проекте итогового документа берлинской конференции по Ливии Джаралла: расширенный состав участников берлинской конференции сделан «для протокола»  Кошкин назвал присутствие Салеха в Москве главным плюсом над конференцией в Берлине Путин рассказал о роли России по сохранению памяти о Великой Отечественной войне
Совместное фотографирование подтвердило главенство России в решении ливийского вопроса

Традиционная церемония совместного фотографирования на международной конференции по урегулированию в Ливии продемонстрировала важность деятельности России. Лидеры других стран с нетерпением ждали появления Владимира Путина

18:08  19 Января 2020
60
После слов Джонсона об убийстве Каддафи Ливии остается рассчитывать лишь на Россию

В преддверии берлинской конференции по урегулированию в Ливии британский премьер Борис Джонсон сделал громкое заявление об убийстве ливийского лидера Муаммара Каддафи, чем шокировал мировую общественность.

17:59  19 Января 2020
43
Самонкин: Вашингтон пытается помешать России поддержать процесс урегулирования в Ливии

Россия сегодня является единственным центром силы, который способен повлиять на урегулирование в Ливии. Другие страны региона обращают на это внимание, считает политолог, президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин

17:43  19 Января 2020
60
Коротченко: США понимают лишь язык силы

Убийство американцами в Ираке иранского генерала Касема Сулеймани фактически превратило США в «государство-изгоя», заявил обозреватель итальянского агентства AGI. В связи с этим главред журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, как известный лозунг «Янки, гоу хоум!» можно воплотить в жизнь.

17:35  19 Января 2020
30
Эксклюзив Мнения
Сохранением исторической правды Россия гарантирует незыблемость итогов ВОВ

Усилия Путина по сохранению исторической правды о событиях Второй мировой войны является важнейшим моментом для отношений Москвы и европейских государств – считает ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров.

17:19  19 Января 2020
33
Рабочая группа вынесет на обсуждение предложенные Путиным изменения в Конституцию

Рабочая группа по подготовке изменений в Конституцию РФ намерена оперативно вынести пакет предложений на рассмотрение Федерального собрания. Специалистам предстоит выработать механизм голосования по озвученным Владимиром Путиным инициативам

17:11  19 Января 2020
52
Путин «на ногах» пообщался с Макроном перед началом берлинской конференции по Ливии

Президент РФ Владимир Путин кратко пообщался со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном перед началом конференции по Ливии в Берлине.

17:05  19 Января 2020
43
«Эта ситуация беспокоит нас всех»: Путин об инициативе Меркель по урегулированию в Ливии

Россия поддерживает инициативу канцлера Германии Ангелы Меркель по урегулированию в Ливии, заявил президент РФ Владимир Путин во время переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Берлине.

16:54  19 Января 2020
52
Эрдоган: Россия и Турция решительно завершили сделку по С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Берлине заявил, что Москва и Анкара «решительно завершили» сделку по ЗРК С-400, несмотря на давление.

16:34  19 Января 2020
65
СМИ рассказали о проекте итогового документа берлинской конференции по Ливии

Проект итогового коммюнике по Ливии готов. В каком виде он будет принят, станет ясно после окончания конференции в Берлине, сообщают СМИ.

16:29  19 Января 2020
61
Медведев: планы о введении поста зампреда Совбеза обсуждались ранее

Планы учреждения должности заместителя председателя Совета Безопасности России существовали и ранее, рассказал экс-премьер Дмитрий Медведев. Работа представляется ему важной

16:20  19 Января 2020
65
Джаралла: расширенный состав участников берлинской конференции сделан «для протокола»

Берлинская конференция вряд ли сможет завершиться какими-нибудь конкретными решениями, а все важные пункты по урегулированию ливийского конфликта будут предприняты в ходе возможной встречи в Москве, считает политолог Владимир Джаралла.

16:03  19 Января 2020
54
Медведев отметил огромную ответственность «Единой России» перед гражданами

На «Единой России» лежит огромная ответственность перед гражданами страны, сообщил экс-премьер и председатель партии Дмитрий Медведев. Необходимо сделать все для развития государства

16:02  19 Января 2020
75
Заявлением об «омерзительной» Конституции Навальный поставил на себе крест

Изменения в Конституции и перспективы голосования не могли не вызвать раскол внутри так называемой российской «оппозиции». Так, одни считают, что необходимо защищать существующие нормы и не позволять властям навязывать свою повестку, а другие утверждают, что защищать совершенно нечего.

16:01  19 Января 2020
110
Кошкин назвал присутствие Салеха в Москве главным плюсом над конференцией в Берлине

Отсутствие на конференции в Берлине по урегулированию ситуации в Ливии главы Палаты представителей Агилы Салеха является программной ошибкой для этого мероприятия, уверен политолог Андрей Кошкин.

16:00  19 Января 2020
81