Никас Сафронов рассказал, кто заказал ему икону с Юлией Началовой за большие деньги

Художник Никас Сафронов рассказал о заказе иконы с изображением певицы Юлии Началовой от неизвестного бизнесмена за серьезную сумму.

Сафронов утверждает, что ему поступил официальный заказ от олигарха, который является большим поклонником умершей в 2019 году Началовой. Решение бизнесмена обратиться именно у нему художник связывает со своим образованием иконописца, полученным в Сергиевом Посаде – с тех пор Сафронов периодически пишет иконы для знакомых священников и друзей, но не афиширует данное направление своей работы из-за особого отношения к нему.

По словам Сафронова, олигарх объяснил заказ православной верой Началовой и ее светлой человеческой природой. Художник отмечает: певица была "доброй и безобидной" до такой степени, что многие люди после трагической смерти стали считать ее "святой". Сафронов уже принялся за работу, но остановился на этапе набросков, не рискнув добавлять в композицию святых (заказчик попросил изобразить Началову со святой Марией и святой Анной). Перед этим художник хочет посоветоваться с духовником и поклонниками певицы.

Сафронов признался, что не верил в "святость" Началовой для ее фанатов / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Публикации о "святости" Началовой художник долгое время считал выдумками СМИ и не связывал их с точкой зрения реальных поклонников умершей звезды. Также он не верил, что фанаты всерьез хотят причислить певицу к лику православных святых. Однако заказ олигарха на икону с Юлией заставил Сафронова пересмотреть точку зрения, и он осознал, что ситуация не ограничивается "раздуванием" темы журналистами, передает "Дни.ру".

Напомним, Юлия Началова умерла 16 марта 2019 года от заражения крови. Ее организм был ослаблен многолетними болезнями (диабет, волчанка, подагра). Смерть певицы в 38 лет до сих пор является предметом споров в российском медиапространстве. Так, в эфире по итогам года музыкальный критик Сергей Соседов обвинил близких Началовой в ее ранней смерти, чем спровоцировал перепалку.