Жители Триполи готовы убивать сирийских наемников, занимающихся мародерством
Федеральное агентство новостей  / 

В центре Триполи в четверг, 16 января, были убиты два сирийских наемника, которые прибыли сюда вместе с остальными боевиками, направленными Турцией в помощь так называемому ПНС Ливии.

О смерти наемников сообщил Facebook-аккаунт «Восточные ворота Ливии». В сообщении было сказано, что «честные сыны Триполи убили двух сирийских террористов в центре города».

Ранее, как отмечает «Федеральное агентство новостей», стало известно, что выступающие на стороне ПНС Ливии сирийские боевики занимаются мародерством и убийством мирных жителей в Триполи. Так, например, террористы расстреляли девять гражданских, пытавшихся предотвратить разграбление своих домов. По сведениям Ливийской национальной армии, наемниками командуют турецкие военные, которые находятся в ливийском городе Айн-Зара.

Стоит отметить, что нападения боевиков на мирных жителей является распространенным явлением на контролируемых ПНС Ливии территориях.

Провокационные действия ПНС Ливии, поддерживаемого Турцией, приводят к обострению ситуации в стране и ухудшению жизни мирных жителей. Ранее Анкара использовала в качестве провокаций в Ливии непроверенные слухи о ЧВК «Вагнер».