Хафтар озвучил условия подписания мирного соглашения с ПНС Ливии
Global Look Press  /  imago stock&people

Фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар заявил, что подпишет мирное соглашение с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии при выполнении ряда условий. Об этом сообщил диписточник.

Заявление Хафтара прозвучало в ходе его переговоров с главой МИД Греции Никосом Дендиасом.

В Грецию фельдмаршал ЛНА прибыл накануне берлинской конференции по ситуации в Ливии, запланированной на 19 января. Это мероприятие является вторым раундом межливийских переговоров. Первая встреча противоборствующих сторон состоялась 13 января в Москве. Россия впервые смогла сделать то, что не удавалось никому – посадить за стол переговоров ЛНА и ПНС. Эксперты отметили ключевой вклад России в решение ливийского кризиса, подчеркнув, что к положительному результату привели дипломатические усилия Москвы и президента Путина.

Фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар положительно оценил итоговое заявление по встрече в Москве с делегацией так называемого ПНС Файеза Сарраджа. Но перед подписанием соглашения взял время для обсуждения всех нюансов с лидерами ливийских племен. 

Ожидается, что по итогам конференции стороны все-таки заключат соглашение о создании единого правительства и единой армии, что позволит положить конец вооруженному противостоянию в регионе.