Израильский эксперт Кедми объяснил, что дает России неограниченные возможности развития

Россия обладает неограниченными возможностями для развития, основанными на ее населении и ресурсах. Об этом заявил эксперт из Израиля Яков Кедми.

По словам аналитика, возможностям России "нет предела", но для их реализации стране следует решить несколько вопросов. Первым из них Кедми считает развитие образования, уровень которого по отношению к мировому несколько снизился после распада СССР. Кроме того, эксперт призвал РФ "выпестовать достойную политическую элиту" и "довести коррупцию до уровня Сингапура" – после этого безграничный потенциал России будет реализовываться на полную.

"Тогда нет предела возможностям России. Природные богатства России абсолютно не ограничены. Население России, как уже было доказано за все годы существования России, особенно после 1917 года, обладает неограниченными талантами и способностями. Сочетание этих двух качеств – природных богатств и таланта населения, плюс правильная организация государства и образования могут дать России совершенно неограниченные возможности развития", - заявил Кедми.

Кедми: талантливое население и неисчерпаемые ресурсы дают России неограниченные возможности развития / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Также эксперт высказался о президенте России Владимире Путине. Кедми признался, что относится к российскому лидеру положительно как к человеку и государственному деятелю. Он уточнил, что имел возможность узнать Путина в обоих качествах, и время работы Владимира Владимировича на первых постах РФ не изменили мнения эксперта о нем. Сильная власть президента Путина в сочетании с несерьезностью так называемой "оппозиции" является гарантией того, что новой революции и иных потрясений в России не будет, заявил Кедми в эфире интернет-канала "Итон".

Ранее Кедми назвал главные достижения России в 2019 году. К ним аналитик отнес появление в арсенале РФ гиперзвукового оружия, изменившего глобальный военный баланс, развитие газовых месторождений и Северного морского пути, а также усиление позиций на рынках азиатских и ближневосточных государств, особенно Китая и ряда стран Персидского залива.