Рыболовы отмечают рост каннибализма среди трески и пикши

 
Мурманск, 27.02.15 - 11:43
Рыболовы отмечают рост каннибализма среди трески и пикши

Каннибализм процветает на фоне нехватки кормовых видов рыб, отмечают в Союзе рыбопромышленников Севера.

Мурманские рыбопромышленники зафиксировали необычное явление – происходит увеличение случаев каннибализма среди пикши и трески в связи с активным ростом популяции этих промысловых видов рыб и дефицита кормовых видов.

"Практика показывает, что пикши гораздо больше, чем показывает наука. Сейчас мы вынуждены менять районы ведения промысла, потому что в тех районах, где пикша всегда была в мизере, сейчас ее вылов достигает 70%. Это говорит том, что запас пикши большой",- сообщил председатель правления Союза рыбопромышленников Севера (СРС) Владимир Григорьев.

Также по ходу совещания под руководством заместителя министра сельского хозяйства и руководителя Российского рыболовства Ильи Шествакова было отмечено, что текущая метода выявления общих допустимых объемов улова (ОДУ) и распределения квот сдерживает промысел с целью сохранения биологических ресурсов, об этом сообщил первый заместитель генерального директора СРС Валерий Тихончук.

Бурный рост популяции некоторых видов рыб привел к критическому перенасыщению акватории, что привело к участившимся случаям каннибализма, например, среди трески и пикши, отметили представители СРС.

"Начинаем тревожиться. Ведь видим, что питания для трески не хватает. Начинается каннибализм. По данным норвежцев и рабочей группы ИКЕС (международный совет по исследованию моря), порядка 200 тысяч молоди треска съедает. Значит, нужно регулировать вид", - пояснил Тихончук.

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Степан Яцко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх