Письмо Хафтара Путину подтвердило успех московской встречи по урегулированию в Ливии
Федеральное агентство новостей  / 

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар отправил благодарственное письмо президенту РФ Владимиру Путину и отметил, что готов приехать в Москву на очередные переговоры, если потребуется. Политолог Владимир Корнилов считает, что таким образом ливийский военачальник продемонстрировал полное доверие России.

«Благодарю Вас и выражаю полную поддержку российской инициативе по проведению мирных переговоров в Москве, которые должны привести к миру в Ливии», - говорится в письме Хафтара Путину, где фельдмаршал также выражает готовность посетить Москву для продолжения начатого диалога.

Напомним, что 13 января в Москве состоялась встреча по урегулированию конфликта в Ливии. На ней присутствовали главы МО и МИД России и Турции, а также возглавляющий так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж и главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар.

По словам Корнилова, усилия России и лично Путина сделали Москву универсальным местом для обсуждения вопросов урегулирования в Ливии, именно поэтому Хафтар намерен продолжать диалог в российской столице.

При этом политолог добавил, что благодаря России уже была проведена далеко не одна встреча по вопросам решения ливийского конфликта. Этот факт и является ответом на вопрос, почему для Хафтара теперь принципиально проведение встречи именно в Москве.

«Площадки можно найти, где угодно, но он знает, что только в Москве можно собрать представителей различных сторон», - добавил Корнилов в интервью изданию «ПолитРоссия».

Ранее Халифа Хафтар заявил, что намерен добиться мирного урегулирования ливийского конфликта.