Путин отметил успех в переговорах по Ливии в Москве
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Россия и Турция научились находить приемлемые компромиссы, заявил президент РФ Владимир Путин в начале конференции по Ливии в Берлине.

По его словам, РФ и Турция сделали очень хороший шаг, призвав к перемирию в Ливии, так как стороны конфликта прислушались к этому призыву и прекратили военные действия. При этом российский лидер отметил, что в Москве удалось решить не все вопросы.

«Одна из сторон пока заявление (мирный договор – прим. ред.) не поддержала, но нужно двигаться дальше», - добавил Путин.

Напомним, что 13 января в Москве состоялась первая встреча противоборствующих сторон – Ливийской национальной армии (ЛНА) и так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Стоит отметить, что Россия стала первой страной, которой удалось посадить за стол переговоров ЛНА и ПНС.

Как стало известно, командующий ЛНА фельдмаршал Халифа Хафтар не стал подписывать соглашение, так как для этого ему требуется получить согласие ливийских племен. При этом ливийский военачальник подчеркнул положительный результат переговоров в Москве.