Урегулирование в Ливии будет происходить по шести основополагающим направлениям - ТАСС
pixabay.com  / 

Представители стран-участниц берлинской конференции согласовали вариант договора о дальнейшем урегулировании конфликта в Ливии. Последующую стабилизацию планируется разделить на шесть политических кейсов.

Итоговый документ конференции по стабилизации Ливии был согласован участниками мероприятия и может быть принят в конце встречи. Представители государств предлагают отказаться от концепции внешнего вмешательства в вооруженный конфликт и запустить урегулирование по шести основным направлениям.

Разрешение ливийского конфликта предлагается разбить на шесть кейсов: среди них прекращение огня, исполнение оружейного эмбарго, реформа сферы безопасности и экономики, прозрачный политический процесс и гуманитарная кампания. Участники мероприятия отмечают необходимость следить за соблюдением прав человека, сообщает ТАСС.

Напомним, что началом мирного процесса в Ливии стала инициатива президента Владимира Путина, который призвал стороны конфликта прекратить боевые действия. На встрече в Москве лидеры Ливийской национальной армии и нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) выразили желание продолжать урегулирование и решать все проблемы без оружия.