Китай принимает экстренные меры для борьбы с неизвестной пневмонией
Федеральное агентство новостей  /  Игорь Петрашевич

Чтобы не допустить распространения эпидемии пневмонии нового типа, компетентные ведомства и местные власти должны предпринять экстренные меры и проявить высочайшую ответственность за здоровье населения, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Он подчеркнул, что важно как можно раньше выявлять вспышки вируса, устанавливать карантин и организовывать комплексные мероприятия по излечению инфицированных.

Ключевая задача – выявить первоисточник пневмонии и каналы ее распространения, на научной основе разработать эффективные средства борьбы с ней.

По последним данным, количество больных коронавирусом нового типа в Китае выросло до 217 человек. Число зараженных в городе Ухань составляет 198 человек, в том числе три – с летальным исходом. Пять человек заболели в Пекине, еще 14 – в провинции Гуандун на юге страны. Кроме того, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии и Таиланде.

Ранее стало известно, что Центр стратегического планирования (ЦСП) при Министерстве здравоохранения РФ создает экспресс-тест для определения коронавируса 2019-nCoV.