Рашкин рассказал, что нужно России, чтобы не превратиться в Украину

 
Москва, 27.02.15 - 13:37
Рашкин сообщил, что попытки достучаться до Госдумы предпринимаются с 2013 года: под инициативой на данный момент собрано больше 200 тысяч подписей граждан

Рашкин сообщил, что попытки достучаться до Госдумы предпринимаются с 2013 года: под инициативой на данный момент собрано больше 200 тысяч подписей граждан

В Госдуму был подан законопроект о ратификации 20-й статьи Конвенции ООН по борьбе с коррупцией. Один из разработчиков документа, депутат КПРФ Валерий Рашкин, заявил, что при его неприятии Россия рискует стать Украиной образца 2014 года.

Согласно действующему законодательству, при существенном превышении расходов чиновника и членов его семьи над доходами, ему грозит увольнение с госслужбы, а также передача государству средств в размере этой разницы. Валерий Федорович считает этого недостаточным: «Получается, что главным наказанием для казнокрадов является отлучение от «кормушки». Воруй, сколько сможешь, и до тех пор, пока дают».

Он приводит в пример историю с экс-заместителем председателя Московской областной думы Василием Дупаком, который был приговорен к условному сроку и штрафу в 1 млн рублей за мошенничество с земельными участками на сумму более 15 млрд рублей.

«Или другой случай: бывшему вице-губернатору Ленинградской области Александру Яковлеву, причинившему ущерб государству в размере двух миллиардов рублей, удалось полностью избежать наказания», - рассказывает депутат, не забывая добавить о деле «Оборонсервиса» и амнистии Анатолия Сердюкова.

Рашкин сообщил, что попытки достучаться до Госдумы предпринимаются с 2013 года: под инициативой на данный момент собрано больше 200 тысяч подписей граждан.

«Российские власти малодушно уходят от решения этого важнейшего вопроса, несмотря на то, что коррупция является главным фактором нестабильности в стране, главным социальным раздражителем и основной причиной острого социального неравенства, - считает Валерий Рашкин.

Депутат обращается к своим коллегам с просьбой поддержать 20-ю статью Конвенции: «До тех пор пока коррупция и казнокрадство не будут признаны в России тяжкими и даже особо тяжкими преступлениями, за которые закон будет карать самым суровым образом, мы не победим эту чуму».

Он призывает вспомнить, к чему привела подобная депутатская практика на Украине. «Вспомните, к чему Страусиная позиция и покрывательство «своих» Партией регионов – довели страну до открытого взрыва недовольства людей. Да – им, как говорится, «помогли» США и Европа, но перегрев в котле создали они, депутаты. Своими действиями. Хотим ли мы подобных ситуаций? Хотим ли мы того, чтобы Россия стала Украиной образца 2014 года?»

Добавим, что, как сообщили нам в пресс-службе КПРФ, законопроект сейчас лежит в Госдуме и пока нет информации, когда будет рассматриваться.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх