Поправка к Конституции РФ включает индексацию пенсий работающих пенсионеров
Gosuslugi-online.ru  / 

Индексация пенсий после проекта о поправке в Конституцию РФ распространится и на работающих пенсионеров. Об этом заявила сопредседатель профильной рабочей группы по подготовке предложений об изменениях в Основном законе Талия Хабриева.

Поправка к Конституции РФ включает индексацию пенсий работающих пенсионеров
Gosuslugi-online.ru  / 
Законопроект предполагает закрепление нормы о том, что в России «формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также регулярно осуществляется индексация размера пенсий в порядке, установленном федеральным законом».

По словам Хабриевой, речь идет о стабильности социального стандарта.

В четверг, 23 января, Государственная Дума РФ рассматривает внесенный президентом законопроект «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти». Документ предполагает изменения в положения 22 статей с 3 – глав Конституции РФ с целью развития политической системы и усиления механизмов защиты конституционных прав и свобод.

Ранее ведущий эксперт Центра политических технологий Никита Масленников в интервью ФБА «Экономика сегодня» рассказал, что индексация пенсий на основании Конституции РФ станет социальным прорывом и повысит статус государственной гарантии.